TRAVEL
Udang Peci Bakar Muara Kuring
Udang peci bakar.
HEADLINE NEWS - Ada satu restoran di daerah Muara
Karang, Jakarta Utara, yang belum kesampaian untuk saya coba, padahal
resto satu ini sudah berdiri lama sekali. Namanya adalah Muara Kuring
yang artinya adalah kampung saya. Kalau dilihat dari namanya memang
seperti resto masakan Sunda ya, tapi ternyata setelah saya mampir kesini
semalam dan melihat menunya, ternyata lebih umum masakannya. Tidak
hanya Sunda, ada juga masakan dari daerah lain seperti Gulai Kepala
Ikan. Bahkan di depannya ditulis Seafood Khas Indonesia.
Tempatnya
cukup besar dan nyaman, memang cocok untuk santap bersama keluarga atau
beramai-ramai bersama teman kantor. Salah satu menu andalan disini
adalah Udang Galah Bakar, tapi keluarga saya lebih memilih Udang Peci
Bakar, he-he... karena isinya lebih banyak. Ikan juga menjadi salah satu
pilihan kami, Ikan Baronang Bakar ala Muara Kuring. Kemudian kami juga
pesan Tahu Kipas, Es Sangkuriang, dan ibu saya ingin mencoba Nasi Goreng
Seafood-nya.
Sebagai pembuka saya menyantap Es Sangkuriang dulu,
es berwarna merah muda ini berisi kacang merah, cingcau, dawet, kolang
kaling, tape, santan dan diberi es serut, kemudian yang terakhir diberi
sirup. Rasanya ya mirip dengan es campur, he-he... enak dan gurih karena
ada santannya.
Tidak lama kemudian menu-menu kami pun
berdatangan. Tahu Kipasnya berisi 4 buah/porsi. Enak lho tahu kipasnya,
gurih dan asinnya pas banget. Renyah di bagian luarnya, isi sayurannya
juga terasa enak.
Udang Bakarnya ...hmmm....yummy, bumbunya terasa
asam, manis, dan asin juga. Enak lho udang peci bakarnya. Harus cobain
yang ini kalau datang ke Muara Kuring. Ikan Baronang Bakarnya ya lumayan
enak, bumbunya asin. Sayang tidak disajikan dengan sambal, jadi kurang
mantap.
Sebenarnya sih makanannya cukup enak, terutama Udang Peci Bakar dan Tahu Kipasnya, tapi akan jadi poin lebih seandainya waiter yang melayani kami lebih informatif, lebih ramah, dan lebih cepat tanggap. www.pulogadingcity.blogspot.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar